Heures d’ouverture

10:00-18:00 Dernière vente de billets 17:00
7j/7 sauf 01.01. & 25.12.

Heures d’ouverture

10:00-18:00 Dernière vente de billets 17:00
7j/7 sauf 01.01. & 25.12.
Museum tour

VISITE

La Maison Cailler vous invite à vivre une expérience inoubliable dans le monde du chocolat. Notre circuit interactif d'environ une heure vous plonge dans l’histoire du chocolat, des aztèques aux dernières innovations. Découvrez comment nous utilisons des fèves de cacao et des ingrédients sélectionnés avec la plus grande attention pour confectionner d’exquises créations chocolatées. Enfin, émoustillez vos papilles avec une incroyable variété de saveurs lors d’une inoubliable dégustation de chocolat.

Plan sanitaire

Mesures COVID-19

1. HYGIÈNE DES MAINS

Toutes les personnes de l’entreprise se nettoient régulièrement les mains.

Mesures :

  1. Le personnel a accès à des points de désinfection et peut se nettoyer les mains régulièrement
  2. Le personnel a également accès à des gants sur demande
  3. Les clients se désinfectent les mains à l’entrée (assurer l’information visible à l’entrée) et tout au long du parcours à différents points
  4. Les clients ont la possibilité de désinfecter leur panier de courses avec des serviettes jetables à la Boutique
  5. Le concept de notre espace de dégustation est adapté.
  6. L’espace des matières premières est adapté. Le libreservice est supprimé mais les clients peuvent goûter aux matières premières sur demande dans l’espace de dégustation.
  7. Toutes les brochures et autres documents en libreservice sont retirés de leurs présentoirs. Ils sont disponibles sur demande à la Réception.

2. GARDER SES DISTANCES

Les collaborateurs et les autres personnes gardent une distance de deux mètres entre eux.

Mesures :

  1. La distanciation sociale est garantie via du marquage au sol tout au long du parcours quand pertinent (caisses ticketing, Boutique,Café etc…) afin de délimiter des espaces d’attente.
  2. Des protections en plexi sont mises en place aux caisses.
  3. En plus du parcours à sens unique, Maison Cailler limite la capacité des créneaux de sa billetterie en ligne pour limiter la promiscuité et les files d’attente sur site.
  4. La capacité globale d’accueil du site est limitée selon le calcul suivant : la surface totale divisée par 10, majorée de 25%. Des files d’attente sont signalisées à l’extérieur du bâtiment. Nous nous réservons le droit en cas de pluie d’augmenter notre capacité d’accueil pour permettre aux visiteurs de s’abriter et améliorer le flux dans la visite.
  5. Le nombre de places à l’Atelier du chocolat est limité dans le respect des directives en vigueur.
  6. L’accès aux toilettes et au vestiaire du personnel est limité et permet au personnel de se reposer en sécurité pendant leurs pauses.

Distance inférieure à deux mètres inévitable :

Prendre en compte les aspects spécifiques du travail et des situations professionnelles afin d’assurer la protection.

Mesures :

  1. Si distance de sécurité pas applicable, porter un masque
  2. 2 masques par jour sont distribués au personnel sur site.
  3. Pas de contact de « main à main » avec le clientle personnel est formé à utiliser les comptoirs pour la remise de produits etc…

3. NETTOYAGE

Nettoyer régulièrement et de manière adéquate les surfaces et les objets après leur utilisation, en particulier si plusieurs personnes les touchent.

Mesures :

  1. Le plan de nettoyage par ISS (y compris gestion des déchets, nettoyage des toilettes) est intensifié pour garantir un passage plus régulier
  2. Des produits de désinfection sont mis à disposition du personnel afin qu’il puisse désinfecter sa place de travail à son arrivée en poste et à son retour de pause.
  3. Le personnel est également encouragé à nettoyer régulièrement pendant la journée les parties de comptoir utilisées par les clients.
  4. A l’Atelier du chocolat, il n’y a pas de partage de matériel, chaque client bénéficie d’ustensiles personnels à sa place de travail.
  5. Le personnel bénéficie déjà de vêtements de travail personnels dont ils assurent euxmêmes l’entretien.

4. PERSONNES VULNÉRABLES

Mesures :

  1. Pour les employés vulnérables : Télétravail favorisé pour éviter les contacts clients, sinon travailler avec un masque et suivre à la lettre les recommandations d’hygiène de l’OFSP.
  2. Pour les clients vulnérables : la privatisation d’un créneau de visite est possible via le Service Clientèle ou sur demande sur site.

5. PERSONNES ATTEINTES DE COVID-19 SUR LE LIEU DE TRAVAIL

Mesures :

  1. Renvoyer de suite à la maison et leur demander de suivre l’autoisolement selon consignes de l’OFSP.
  2. Assurer un reporting interne et suivi avec l’infirmière du site et le responsable SHE.
  3. Les collaborateurs de Maison Cailler sont soumis aux règles applicables aux employés de Nestlé Suisse.

6. SITUATIONS PROFESSIONNELLES PARTICULIÈRES

Prendre en compte les aspects spécifiques du travail et des situations professionnelles afin d’assurer la protection.

Mesures :

  1. Formation du personnel à la bonne utilisation des masques et aux bonnes pratiques pour le lavage des mains.
  2. Gestion des déchets : les masques ont leur poubelle dédiée à la Réception du site.
  3. Les lanières des audioguides font l’objet d’un nettoyage régulier.

7. INFORMATION

Informer les collaborateurs et les autres personnes concernées des prescriptions et des mesures. Renvoyer les personnes malades chez elles et leur demander de suivre les consignes d’(auto-)isolement de l’OFSP.

Mesures :

  1. Tout le personnel du parcours visiteur a reçu une formation au contenu du concept de protection.
  2. Les mesures font l’objet de rappels via la newsletter hebdomadaire du management.
  3. Les mesures de l’OFSP sont affichées à multiple reprise le long du parcours visiteurs dès l’entrée.
  4. Aux caisses, les clients sont invités à privilégier le paiement sans contact.

8. GESTION

Appliquer les consignes au niveau de la gestion pour concrétiser et adapter efficacement les mesures de protection. Assurer une protection appropriée des personnes vulnérables.

Mesures :

  1. Le contrôle de l’application des mesures est suivi chaque jour par le Responsable du jour (personne de piquet et secouriste d’entreprise)
  2. Attention particulière au maintien d’un stock suffisant de produits désinfectants et EPI. En cas de manque, reporting immédiat par le Responsable du jour au management.
  3.  Point hebdomadaire Covid lors des réunions du management opérationnel.
  4. Mise à jour du plan d’action du management team selon l’évolution des directives en vigueur

 

AUTRES MESURES DE PROTECTION

Mesures :

  1. Le service au Café est organisé selon les directives de GastroSuisse avec un plan de protection dédié

 

Icônes créés par monkik, Freepik et srip de www.flaticon.com.
Custom Workshop

Atelier du chocolat

Chez Cailler, nous sommes particulièrement fiers de notre expertise dans le chocolat et nous aimons partager notre passion, notre expérience ainsi que notre savoir-faire artisanal avec des amateurs de chocolat venus du monde entier.

Lors de nos ateliers du chocolat, nos chocolatiers vous initieront à l’art du tempérage et de la ganache afin de vous permettre de créer vos propres œuvres d’art. Vous repartirez avec vos créations spéciales ainsi que d’inoubliables souvenirs. Réservez dès à présent un atelier en ligne et réalisez votre propre rêve en chocolat !

"Chez Maison Cailler, nous marions créativité et savoir-faire artisanal avec un chocolat exquis – nous avons le métier le plus doux au monde !"

Géraldine Maras, Chef Chocolatier

Escape Game

ESCAPE GAME

L'Escape Game de la Maison Cailler est de retour avec une nouvelle intrigue ! Dans un authentique wagon d'époque, vous serez transportés dans l'univers de notre fameux chocolat Rayon. Une récompense chocolatée attend les plus vaillants.

Une expérience inoubliable dans un cadre insolite, à partager en famille ou entre amis !

Notre Escape Game peut accueillir 5 participants au maximum.

Boutique & Café

Café & Boutique

Créez le chocolat chaud de vos rêves au Café Cailler qui vous propose également des boissons chaudes et froides, des petits
en-cas ainsi que des desserts créés par nos chocolatiers. A la boutique Cailler vous trouverez l’assortiment complet des chocolats Cailler ainsi que de nombreux souvenirs tels que T-shirts, posters ou tasses. Nos chocolatiers-confiseurs fabriquent de délicieuses créations en vente à notre coin confiserie.

Groupes & Seminaires

Groupes

Maison Cailler est un formidable endroit pour organiser des fêtes originales, des sorties de classes, des événements corporatifs et des activités de team building. Confectionnez vos propres créations chocolatées uniques entre amis ou en famille, avec vos collègues ou votre équipe. Partagez avec vos proches ces instants ludiques et inoubliables en donnant vie à vos idées. Et de novembre à mars, vous avez même la possibilité de combiner un atelier ou une visite avec un apéritif en fin de journée.
Offres spéciales :
  - Pour des groupes de 12 à 24 personnes : "Amusons-nous dans la cuisine du chocolatier".
  - Pour les groupes scolaires : "Le secret du chocolat", un atelier éducatif spécialement conçu pour les écoliers.
  - Fêtes d’anniversaire pour enfants (de 6 à 12 ans) : célébrez l’anniversaire de votre enfant avec un atelier chocolat spécialement conçu pour l’occasion. Pour plus d’informations, d’autres variantes d’ateliers ou pour réserver un événement de groupe dans notre chocolaterie à Broc, contactez notre service clientèle par e-mail maisoncailler@nestle.com ou par téléphone au +41 26 921 59 60.

 

NEWS

NOTRE NEWSLETTER

Abonnez-vous à la newsletter Maison Cailler afin de recevoir toute l'actualité de la Maison Cailler et de ne manquer aucun événement, nouveauté ou offre exclusive !  

S'abonner

 

 

Votre visite est disponible en

français, allemand, anglais, italien, espagnol, portugais, arabe, russe, chinois, japonais, thaï et coréen

HEURES D’OUVERTURE

Ouvert tous les jours
01.04 to 31.10
10:00-18:00
01.11 to 31.03
10:00-17:00
Dernière vente de billets sur place : 1 heure avant la fermeture
Wheelchair
La Maison Cailler est adaptée aux fauteuils roulants
Bag
Des grands et petits casiers sont disponibles pour vos bagages
Wifi
Des bornes de recharge pour téléphones mobiles ainsi que le Wi-Fi sont mis à disposition gratuitement
Park
Une aire de jeux est à disposition des enfants
Dog
Pour des raisons d’hygiène, les chiens ne sont pas admis

Tarifs

Adultes : CHF 15.-
Étudiants, seniors et personnes en situation de handicap CHF 12.-
Enfants jusqu’à 16 ans révolus : Gratuit en famille
Seuls les tarifs standards sont disponibles en ligne. Pour toute réduction, promotion, bon ou entrée gratuite, merci de vous présenter directement à la billetterie sur place.
Pour éviter l'attente, réservez vos billets en ligne. Par forte affluence, l'attente peut atteindre 3h00.
Atelier du chocolat
Laissez-vous tenter par nos ateliers où petits et grands pourront créer leurs propres oeuvres d’art en chocolat avec l’aide de nos chocolatiers

Groupes dès 10 adultes : CHF 12.- /personne

Groupes d’enfants de moins de 16 ans : CHF 5.- /enfant

1 accompagnateur adulte gratuit pour 10 enfants.
 

Pour vérifier les disponibilités et réserver pour les groupes de 20 adultes ou plus, veuillez nous contacter via maisoncailler@nestle.com ou +41 26 921 59 60.

Accès

Prendre l’autoroute A12 jusqu’à la sortie Bulle, puis prendre la H189 et suivre ‘Charmey-Jaun’. Au rond-point de Broc, prendre la 3ème sortie sur la rue Alexandre Cailler, puis suivre la rue Nestlé jusqu’à la rue Jules Bellet.
Parking gratuit.

MAISON CAILLER - CHOCOLATERIE SUISSE
+ 41 26 921 59 60

Gare : Broc-Fabrique
Profitez de l’offre combinée RailAway des CFF à prix réduit en voyageant en transports publics : www.cff.ch/cailler
GoldenPass : une excursion avec le Train du chocolat de Montreux à Broc : www.goldenpass.ch