Biscuits de Noël au chocolat
DIFFICULTÉ
Intermédiaire
PORTIONS
4
Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.20min
|
Tot. 5h25min
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
-
+
150,00
g
CAILLER DESSERT Noir 64%
2,00
Oeufs
100,00
g
Sucre
200,00
g
Poudre d'amandes
1,00
pincée
Sel
0,50
cuillère à soupe
Cannelle
0,50
cuillère à soupe
Cacao en poudre Cailler Cuisine
0,50
cuillère à soupe
Farine
La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
PRÉPARATION
1 Dans un saladier, mélanger les amandes et tous les ingrédients. Ajouter les blancs d’oeufs.
2 Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange.
3 Former une boule. Laisser reposer 2h au frigo.
4 Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés.
5 Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce.
6 Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).
7 Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.
2 Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer au mélange.
3 Former une boule. Laisser reposer 2h au frigo.
4 Abaisser la pâte sur env. 1 cm d'épaisseur, sur un peu de sucre ou entre les deux parties d'un sachet en plastique coupé sur les côtés.
5 Découper plusieurs formes à l'emporte-pièce.
6 Faire sécher les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson à température ambiante pendant env. 5 h ou toute une nuit (ne pas les couvrir).
7 Faire cuire pendant env. 4 min. au milieu du four préchauffé à 240°C. Sortir et laisser refroidir sur une grille.