Cookies au chocolat, zeste d'orange et noix de pécan
DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
12
Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.15min
|
Tot. 1h2min
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
-
+
200,00
g
CAILLER DESSERT Noir 80%
150,00
g
Noix de pécan
150,00
g
Farine
125,00
g
Beurre ramolli
100,00
g
Sucre brun
1,00
Oeuf
1,00
Zeste d'orange
1,00
cuillère à café
Levure chimique
1,00
cuillère à café
Vanille liquide
1,00
pincée
Sel
La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
PRÉPARATION
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre brun, la vanille et l'œuf.
3 Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste d'orange.
4 Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement et le zeste d'orange.
5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
6 Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez-y de petites boules de pâte de 4 cm de diamètre.
7 Faites cuire dans votre four environ 17 minutes. Les cookies semblent mous mais ils vont durcir à l'extérieur.
8 Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.
2 Dans un saladier, mélangez la farine, le beurre, le sucre brun, la vanille et l'œuf.
3 Hachez le chocolat en pépites. Râpez le zeste d'orange.
4 Incorporez les pépites de chocolat, les noix de pécan hachées grossièrement et le zeste d'orange.
5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
6 Recouvrez la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposez-y de petites boules de pâte de 4 cm de diamètre.
7 Faites cuire dans votre four environ 17 minutes. Les cookies semblent mous mais ils vont durcir à l'extérieur.
8 Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie.