Cupcakes chocolat et marrons glacés

DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
12
Pers.
TEMPS DE CUISSON Prép.20min | Tot. 1h36min
Noël Automne/Hiver Au quotidien Facile
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INGRÉDIENTS

JE CUISINE POUR
- +
  • 200,00 g
    CAILLER DESSERT Noir 64%
  • 6,00
    Marrons glacés ou 150g de brisures de marrons glacés
  • 100,00 ml
    Lait demi-écrémé
  • 120,00 g
    Farine
  • 120,00 g
    Beurre (100g + 20g)
  • 3,00
    Oeufs
  • 80,00 g
    Sucre
  • 1,00 sachet
    Levure chimique
  • 1,00 cuillère à café
    Sucre glace
  • La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers

    PRÉPARATION

    1 Préchauffez votre four à 180°C.

    2 Faites fondre 150 g de chocolat au bain-marie avec les 100 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Ajoutez les oeufs, le sucre, la farine et mélangez au fouet. Ajoutez le sachet de levure et le lait. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

    3 Ajoutez quelques brisures de marrons glacés. Versez dans le moule à muffins en remplissant aux 2/3.

    4 Faites cuire environ 15 à 16 minutes. Renouvelez avec la pâte restante. Laissez refroidir puis démoulez.

    5 Dans un petit saladier, mélangez le chocolat restant fondu, le sucre glace et les 20 g de beurre. Recouvrez-en vos cupcakes. Décorez avec des brisures de marrons glacés et faites prendre 1 heure au réfrigérateur.

    4
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