Gâteau surprise
DIFFICULTÉ
Intermédiaire
PORTIONS
8
Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.22min
|
Tot. 1h31min
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
-
+
125,00
g
CAILLER DESSERT Noir 64%
125,00
g
Beurre
6,00
pièces
Des œufs
145,00
g
Sucre
1,50
pincées
Sel
230,00
g
Poudre d'amandes
50,00
g
Farine
1,00
cuillère à café
Poudre à lever
100,00
g
Smarties
100,00
g
Crème entière
125,00
g
Cailler Crémant
35,00
g
Beurre
La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
PRÉPARATION
1 Battre en mousse le beurre ramolli (125g), les jaunes d’œufs, le sucre et le sel.
2 Ajouter le chocolat fondu.
3 Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.
4 Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
5 Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).
6 Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.
7 Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.
8 Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.
9 Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.
10 Recouvrir le gâteau de ganache tiède.
2 Ajouter le chocolat fondu.
3 Ajouter les amandes moulues, la farine et la poudre à lever.
4 Battre les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
5 Verser la pâte dans un moule (Ø 22cm).
6 Faire cuire durant 45 minutes dans un four à 180°C.
7 Une fois que le gâteau a refroidi, le couper en deux à l'horizontale et créer un trou au centre de la partie inférieure à l'aide d'un emporte-pièce.
8 Bien laisser refroidir les deux parties du gâteau. Remplir le trou du gâteau avec des Smarties® et refermer avec le couvercle du gâteau afin de les cacher.
9 Pour la ganache: hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Porter la crème à ébullition et la verser sur le chocolat. Bien mélanger et laisser tiédir. Ajouter le beurre mou et mélanger à nouveau.
10 Recouvrir le gâteau de ganache tiède.