
Mousse au chocolat noir
DIFFICULTÉ
Facile
PORTIONS
4
Pers.
TEMPS DE CUISSON
Prép.20min
|
Tot. 3h20min
Au quotidien
Facile
- de 15 min
St Valentin
0
INGRÉDIENTS
JE CUISINE POUR
-
+
200,00
g
CAILLER DESSERT Noir 64%
30,00
g
Sucre
30,00
g
Beurre
6,00
Oeufs
1,00
pincée
Sel
La liste de courses a bien été enregistrée dans le presse-papiers
PRÉPARATION
1 Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
2 Séparer les jaunes des blancs.
3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.
4 Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.
5 Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.
6 Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.
7 Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.
2 Séparer les jaunes des blancs.
3 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Puis ajouter le sucre et fouetter.
4 Verser les jaunes dans le chocolat en remuant.
5 Incorporer délicatement le blanc en neige au chocolat. Mélanger doucement avec une spatule.
6 Verser la mousse au chocolat dans des ramequins, réserver au frais pendant 3h avant de déguster.
7 Décorer de chantilly et quelques copeaux de chocolat.